La Table du Terroir : restaurant de cuisine traditionnelle à Viry-Chatillon

Au bord des quais de Seine, un tout nouveau restaurant s’est ouvert en juillet 2012 à l’image d’une auberge proposant une cuisine traditionnelle. Depuis le temps que je voulais découvrir ce magnifique « lieu », j’ai pu récemment goûter à leurs délicieux plats ! Le cadre est chaleureux,  rustique et authentique, un véritable coup de coeur que je devais partager avec vous !

Restaurant La Table du Terroir - SortirenEssonne

Restaurant La Table du Terroir – SortirenEssonne

Le menu du soir, entrée / plat / dessert est à 28,50 euros et le midi le chef vous propose une formule buffet à volonté à 15 euros.

Si vous prenez un apéritif, vous aurez par exemple des olives et des rillettes à déguster !

Entrées 9,00 €

  • Le foie gras maison du chef Simon

Le foie gras est très bon. En revanche même si c’est pas le plus important dans le plat… la confiture à l’abricot laisse à désirer, trop sucrée et la texture n’est pas celle d’une vraie et bonne confiture !

Le foie gras maison du chef Simon

Le foie gras maison du chef Simon

Plats 17,00 €

  • Aile de raie au beurre noisette pommes à l’anglaise

Ce plat est délicieux et la cuisson parfaite ! Avec un petit peu de légumes verts en plus ça aurait été parfait.

(la raie est plus belle au service que sur la photo j’avais commencé à la dévorer !)

Aile de raie au beurre noisette pommes à l’anglaise - Sortirenessonne

Aile de raie au beurre noisette pommes à l’anglaise – Sortirenessonne

  • Poire de bœuf , gratin dauphinois

Miam ! Très bon aussi !

Desserts 6,00 €

  • Clafoutis aux poires, éspuma confiture de lait

Délicieux !

  • Le café des grands gourmands

Super sympa, plein de gourmandises à déguster !

Ce que j’ai adoré …

La cuisine est très bonne et de qualité, on aime le cadre, l’ensemble des plats, pas de déception ! Le chef Simon vient vous voir au cours du repas, c’est vraiment rare de nos jours et j’ai apprécié !

 

Horaires : Ouvert du Mardi au Samedi de ( 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 21h30 )

Fermeture annuelle : du 5 au 28 Aout

Le chef : Simon Hugard

Adresse : 8, rue Carnot 91170 Viry Chatillon

Téléphone : 01 69 96 84 89

Site officiel du restaurant La Table du Terroirwww.latableduterroir.fr

Ps : réservez de préférence le vendredi et le samedi car il y a du monde, et si vous avez la chance d’être proche des fenêtres vous aurez vu sur les bords de Seine, le paysage est vraiment agréable !

Partagez vous aussi votre expérience en laissant un commentaire 🙂 !

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