Petits roulés aux Fruits Rouges

Des petits roulés pour un goûter gourmand ça vous dit ? Aux fruits rouges, à la framboise ou à la fraise, cuisinez à votre goût ces petits gâteaux délicieux :

Roulés aux fruits rouges - ©SortirenEssonne

Roulés aux fruits rouges – ©SortirenEssonne

Temps de préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ce qu’il vous faut :

3 oeufs

90 g de sucre

90 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de lait

Sel

Confiture aux fruits rouges, à la framboise ou à la fraise selon vos goûts !

Un peu d’huile ou de beurre pour la feuille de cuisson

1- Séparez les blancs des jaunes. Commencez par mélanger les jaunes avec le sucre puis incorporez-y petit à petit la farine, le sucre vanillé, le lait et le sel.

2- Préchauffez votre four à 180°C.

3- Montez les blancs jusqu’à temps que les blancs soient bien fermes.

4- Incorporez les blancs fermes petit à petit dans la première préparation avec une spatule ou une corne de pâtissier du bas vers le haut (il ne faut pas écraser les blancs).

5- Vous obtiendrez ainsi une pâte lisse et légère.

6- Prenez une feuille de cuisson et ajoutez-y un peu de matière grasse, de l’huile ou du beurre afin que votre pâte ne s’accroche pas. Versez votre préparation sur une feuille de cuisson et enfournez-la pendant 10 min au four à 180°C.

7- Sortez-la une fois qu’elle est légèrement dorée. Étalez votre confiture puis roulez la pâte.

8- Vous n’avez plus qu’à découper des petits morceaux de votre roulé à la confiture.

A présent vous pouvez déguster vos délicieux petits roulés en famille ou entres amis !

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